
<主な食材の産地>
にんじん:千葉県
ながねぎ:茨城県
たけのこ:九州
はくさい:長野県
しょうが:高知県
鶏卵:岩手県
茎わかめ:徳島県
豚肉:栃木県

<主な食材の原産地>
にんじん:千葉県
たまねぎ:愛知県
じゃがいも:長崎県
はくさい:長野県
小松菜:千葉県
もやし:栃木県
しょうが:高知県
ホキ:ニュージーランド

<主な食材の産地>
にんじん:千葉県
ながねぎ:埼玉県
小松菜:千葉県
たけのこ:九州
生しいたけ:岩手県
オクラ:沖縄県
鶏卵:秋田県
かんぴょう:栃木県

<主な食材の産地>
にんじん:千葉県
たまねぎ:香川県
じゃがいも:長崎県
きゅうり:群馬県
キャベツ:長野県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
ホールコーン:北海道
ウインナー:埼玉県
豚肉:群馬県
<主な食材の産地>
にんじん:千葉県
たまねぎ:栃木県
ながねぎ:茨城県
キャベツ:長野県
もやし:栃木県
チンゲンサイ:静岡県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
とうもろこし:北海道
いか:青森県
豚肉:栃木県
今日のとうもろこしは2年生が生活科の授業で皮をむいてくれたものです。
みんな楽しそうにむいていました。
今回はヤングコーンの皮むきもしました。中華丼の具に使用しています。

<主な食材の産地>
にんじん:千葉県
たまねぎ:栃木県
きゅうり:群馬県
もやし:栃木県
しょうが:高知県
ホールコーン:北海道
冷凍みかん:熊本県
鶏肉:茨城県

<主な食材の産地>
にんじん:千葉県
ながねぎ:茨城県
小松菜:千葉県
ごぼう:宮崎県
いんげん:岩手県
白菜:長野県
しめじ:長野県
豚肉:栃木県
鮭:北海道